mercoledì 19 gennaio 2011

Il taglia leggi

Il Ministro per la semplificazione Roberto Calderoli ha cancellato una legge del 1962 che puniva le adulterazioni alimentari, la legge 263 del 1962  «Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari»  . Il pm Raffaele Guariniello a Torino ha bloccato le sue inchieste sulle «mozzarelle blu» ed ha sospeso la procedura verso il rinvio a giudizio per due casi scoperti a Torino di messa in commercio di pesce adulterato.  
Il pm Guariniello aveva continuato a indagare sulle "mozzarelle blu" ed episodi analoghi grazie ad una sentenza della Cassazione, depositata il 31 marzo 2010, che analizzando l’intreccio delle norme stabiliva che la 263/62 restava in vigore fino a dicembre scorso. Il termine però è scaduto e , anche se la legge venisse riesumata, i processi si concluderanno con delle assoluzioni in base al principio che devono essere applicate le norme più favorevoli agli imputati. 
In tempi di uova e maiali alla diossina tedesca, la legge abrogata del '62 ci mancava ...

1 commento:

Blogaventura ha detto...

Come dire la politica al servizio del malaffare. Un caro saluto, Fabio