Il Ministro per la semplificazione Roberto Calderoli ha cancellato una legge del 1962 che puniva le adulterazioni alimentari, la legge 263 del 1962 «Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari» . Il pm Raffaele Guariniello a Torino ha bloccato le sue inchieste sulle «mozzarelle blu» ed ha sospeso la procedura verso il rinvio a giudizio per due casi scoperti a Torino di messa in commercio di pesce adulterato.
Il pm Guariniello aveva continuato a indagare sulle "mozzarelle blu" ed episodi analoghi grazie ad una sentenza della Cassazione, depositata il 31 marzo 2010, che analizzando l’intreccio delle norme stabiliva che la 263/62 restava in vigore fino a dicembre scorso. Il termine però è scaduto e , anche se la legge venisse riesumata, i processi si concluderanno con delle assoluzioni in base al principio che devono essere applicate le norme più favorevoli agli imputati.
In tempi di uova e maiali alla diossina tedesca, la legge abrogata del '62 ci mancava ...
1 commento:
Come dire la politica al servizio del malaffare. Un caro saluto, Fabio
Posta un commento